当前位置: 首页 » 资讯 » 行业新闻 » 正文

中国第一个真正意义的风电设备协会成立

放大字体  缩小字体 发布日期:2010-11-07   
   2010年9月25日,中国电器工业协会风力发电电器设备分会成立大会在湘潭召开,来自国家有关部委及相关企业代表200余人参加了成立大会。
    近年来,在发展可再生能源政策的引领下,我国风电产业以前所未有的速度快速发展,截至2009年,我国累计总装机容量达到2580万千瓦。为了大力推行节能减排,积极发展绿色能源,经过近一年的筹备,中国电器工业协会风力发电电器设备分会顺势而生,目前,分会单位会员已达80余家。
    风力发电电器设备分会强化了企业与政府的桥梁纽带作用,发挥了熟悉行业、上联政府、下系企业的独特优势,将以建设资源节约型、环境友好型社会为目标,以加强分会自身建设、不断提高服务水平为重点,推动我国风电产品技术由全盘引进向自主创新转变,产品结构向中高端转变,风电企业向做大做强、走出国门转变,促进产业健康、有序、可持续发展。
    湘电集团公司董事长、党委书记、总经理周建雄致欢迎辞。国家能源局、工业和信息化部、国务院三峡工程建设委员会、中国电器工业协会的领导,以及中国机械工业联合会特别顾问、中国电器工业协会终身荣誉会长陆燕荪等对风力发电电器设备分会的成立表示祝贺,并对分会寄予了殷切希望。
    会上,选举产生了第一届理事会成员和高层专家,周建雄当选为中国电器工业协会风力发电电器设备分会理事长,并代表风电分会第一届理事会,作题为《加快结构调整,着力自主创新,推动我国风电行业全面协调可持续发展》的工作报告。
    据了解,这个是中国历史上第一个真正意义的风电设备协会,该协会会员侧重的是风电电气设备细化到能源的“电力”而不是广泛的风能,风能可以用来风力航运、风力提水、风力灭火、风力发电,但是风能发电是针对性很强的应用,风能与风电区别很大。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]


 
0条 [查看全部]  相关评论

中国风力发电信息网版权及免责声明:
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 |  
CopyRight ©2004中国风力发电信息网版权所有京ICP备11044971号

京ICP备11044971-1号京ICP备11044971-1号