当前位置: 首页 » 资讯 » cdm专栏 » 正文

国网伊春供电公司圆满完成CDM变压器更换工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-11-26   来源:人民网   

  近日,伊春供电公司配电专业各单位,积极开展CDM变压器更换工作,有效提升供电可靠性,促进节能降损。至10月底圆满完成了2013年度297台CDM变压器更换任务。

  CDM变压器更换项目是国家电网公司与世界银行合作开发,由国网公司总部统一组织实施的第一个CDM项目。该项目通过将在役的10千伏电压等级S7和S8型高能耗配电变压器提前更换为低能耗、节能型变压器,从而减少电网供电损失,并减少发电产生的二氧化碳排放。

  伊春供电公司地处小兴安岭腹地,青山环抱、绿水绕城。为了更好的保护生态环境、节约能源,积极贯彻落实国家节能减排和环保的有关要求、切实履行社会责 任、实现低碳发展,伊春供电公司积极筹备,于2012年9月开展了CDM变压器更换工作。公司根据国网公司和省公司相关要求,明确了工作组的职责分工,梳 理了工作的具体流程,详细制定了工作推进方案,计划利用5年时间,更换辖区内603台高耗能变压器。2012年已完成112台变压器更换任务,2013年 185台更换任务于10月底全部完成。

  公司运维检修部根据工作推进计划,加大了对项目实施情况的监管力度。配电专业各单位非常重视此项工作,集中人力、物力开展更换工作,广大配电员工克服 供电面积大、战线长、线路地理环境恶劣等不利因素,起早贪晚,不辞辛劳,想尽各种办法确保工作任务顺利完成。作业中,各单位严格执行相关规章制度和优质服 务标准,精心准备、周密部署,确保作业安全,努力缩短停电时间,将对客户的影响降到最低,圆满地完成CDM变压器更换工作。

同时,伊春供电公司认真贯彻落实变压器更换及归档的相关要求,及时建立健全档案资料,保管好新、旧变压器设备信息,以备日后检修等作业使用,使更后的变压器能够安全稳定运行,实现节能减排、降抵损耗,提高设备健康水平。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]


 
0条 [查看全部]  相关评论

中国风力发电信息网版权及免责声明:
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 |  
CopyRight ©2004中国风力发电信息网版权所有京ICP备11044971号

京ICP备11044971-1号京ICP备11044971-1号