当前位置: 首页 » 资讯 » 风电会客室 » 正文

为建风力发电项目破坏土地?甘肃网友质疑获答复

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-28   来源:人民网   

近日,一名甘肃白银市网友给省委书记留言,质疑会宁县丁沟乡荔峡村风力发电破坏土地。对此,白银市政府办公室答复称,风力发电项目为会宁县政府2014年重点招商引资项目。该项目由甘肃中电投新能源发电有限责任公司会宁风力发电分公司投资建设,由丁沟乡政府负责风电项目用地的土地征收及相关协调工作。丁沟乡政府严格按照省市有关征地补偿标准与农户签订了土地征收协议,并及时将土地补偿费和青苗补助费通过一折统直接兑付给农户,不存在破坏土地问题。

【网民留言】

尊敬的领导你好,我是会宁农村的,去年我们村为了建风力发电。把我们的地坏了不少,到现在也没有解决,说啥省残联的,到后来才知道是我们村领导把钱收了,是他们把我们的地坏了,特此帮忙处理,谢谢。

答复意见:

网友: 您好!7月6日,您在“人民网?地方领导留言板”上留言,反映白银市会宁县丁家沟乡荔峡村风力发电破坏土地的问题,现答复如下: 1、风力发电项目为会宁县政府2014年重点招商引资项目。该项目由甘肃中电投新能源发电有限责任公司会宁风力发电分公司投资建设,由乡政府负责风电项目用地的土地征收及相关协调工作。丁沟乡政府严格按照省市有关征地补偿标准与农户签订了土地征收协议,并及时将土地补偿费和青苗补助费通过一折统直接兑付给农户,不存在破坏土地问题 2、您反映的村领导收钱一事,经调查核实,该村村干部在配合征地过程中,都能够严于律己,严格按照相关政策要求落实各项具体工作,不存在村干部个人收钱的问题。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

王书记你好: 向你反应一下,平凉市崆峒区八里村小康屋工程,本是改善本村村民住房条件的民心工程,该工程从2006年开始施工,现在都快十年了,小康屋修成了烂尾房,崆峒区领导对此不闻不问,请王书记,过问一下,村民什么时候能住上小康屋。

答复意见:

网友,您好! 对您反映的问题,我们认真进行了调查,现答复如下: 经查,柳湖乡八里村小康屋建设项目为2005年全省生态文明小康示范村建设项目,概算总投资3615万元,其中基础设施2021万元,包括人饮灌溉、进村道路、“一池三改”、造林绿化、小康屋建设、小学危房改造6项工程;产业开发1594万元,包括蔬菜建设、奶源基地建设2项工程。资金来源为申请国家和省级补助725万元,市县配套7万元,自筹2139万元,其它744万元。2006年5月,动工修建小康屋24户,2007年初,基本完成小康屋主体建设,但由于省发改委资金未到位,村集体无力垫付,致使工程停工。停工后,区、乡两级政府就此问题进行过协商研究,计划自筹资金完成后续工程建设,但随着八里村被列入中心城市建设规划区,所有建设工程必须按照统一规划执行,因此乡、村计划申报农民安置楼建设项目,待条件成熟后开工建设。现经乡党委、政府研究,对八里村小康屋建设工程遗留问题提出以下解决意见: 1.由于省发改项目停止,因此小康屋不再进行修建,对小康屋“烂尾”工程予以拆除,同时报批农民安置楼建设项目修建安置楼。 2.对沿街未完工裙楼重新启动建设,完成后续扫尾工程开发利用。 感谢您对我们工作的关心和支持,请继续加强联系,多提宝贵意见。 中共平凉市崆峒区委办公室 2015年7月20日

【网民留言】

王书记:您好!您工作辛苦了,愿你工作顺利,身体健康。向你反映两个问题:1、崆峒区范围内的网络为什么在问政上发不出去。2,精准扶贫有什么要求?想发展的不扶持,扶不起的天天开会叫我们签名字!请你好好扶持一下我们真心在农村创业者的一些智慧吧!

答复意见:

网友,您好! 对您反映的问题,我们认真进行了调查,现答复如下: 经查, 1.崆峒区范围内的网络能在问政上发出去,可能是网友的操作方法不当而未能发出。 2.精准扶贫首先是对象精准,这是精准扶贫的前提和保证。根据上级有关文件精神,结合区情实际,对人均纯收入在2800元以下、住房为危房(土坯房、窑洞、砖混已裂缝)、自来水未入户等12项指标综合评价得分在85分以下,并具有劳动能力和发展愿望的贫困户作为精准扶贫的扶持对象,优先进行扶持。 感谢您对我们工作的关心和支持,请继续加强联系,多提宝贵意见。 中共平凉市崆峒区委办公室 2015年7月20日

【网民留言】

尊敬的书记您好。国家为了提倡节约型社会,对兰州暖气实行按热量收费,此举是值得百姓肯定,但不少物业只作表面工作,例如在安宁区刘家堡国资委29家园,去年暖气开通之计按每月收取了住户5平米每月的暖气费,到如今却迟迟不把这份差额退补出来。也不给予住户一个答复,多次找领导无果,开始就说领导没来上班,后面连电话都不接了,望书记办公室能给百姓一个交代。

答复意见:

您好,您在人民网给省委王三运书记留言反映“关于29佳园暖气费”问题后,市委、市政府责成兰州国资投资(控股)建设集团有限公司对此事进行调查处理,现将有关情况答复如下: 国投公司所属国资第二十九佳园物业站已于6月底在小区公示栏张贴供热计量收、退费通知,现阶段正在进行供热计量收、退费及签字工作。 感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

【网民留言】

我是一位甘肃天祝的养殖户,近年来在甘肃省天祝县安远镇,大力发展养殖畜牧业,为响应政府的号召,我也在天祝县安远镇安远村,修建了符合政府要求的暖棚十座,建筑面积达两千六百多平米,在这边也算是较大的养殖户,在修建暖棚期间花完了家里所有的积蓄,并且借了亲戚朋友很多钱来搞养殖,我们全家都放下所有工作来搞养殖,但是在养殖的这两年里,我们跟本没有得到项目扶持资金,养殖暖棚里的牲畜所有的开支,都是从银行贷款,以及亲戚朋友家借的,如今养殖无法继续下去,暖棚里的牲畜还需要开支,政府却无人问津,然而就在这个时候我知道了一些并没有搞养殖的人,却无缘无故的得到了项目扶持资金,作为养殖户的我现在已经投资了所有家产,积蓄,并且借了很多外债,如今不干养殖业肯定会赔了所有,但是继续搞下去只会越干越赔,现在家里人的生活过得很困难,牲畜还要开支,但是项目资金不但没有到我们养殖户手中,还被一些并没有搞养殖的人所谓的有后台的人拿走了,作为养殖户我现在已经没有别的办法了。

答复意见:

网友: 您好!您在人民网《地方领导留言板》给省委书记王三运留言反映天祝县安远镇安远村养殖户项目扶持资金未落实问题,市委高度重视,即责成天祝县委核实办理。现答复如下: 近年来,天祝县安远镇积极发展设施农牧业,力促农牧民群众增收致富,截止2014年底,安远镇共建成养殖暖棚6210亩,建成养殖小区61处,其中,安远镇安远村建成养殖暖棚600余亩,养殖小区8处(2011年修建1处,2012年修建2处,2013年修建5处)。依据天祝县出台的设施农业扶持意见,所有养殖小区均按照每平方米90元补助标准均享受了建棚补贴。 1、关于“在养殖的两年里,根本没有得到项目扶持”和“一些并没有搞养殖的人,却无缘无故得到了项目扶持资金”的问题。 安远村于2012年争取到“整村推进”项目品种牛引调项目,全村2011年和2012年的所有建棚户(包括3处养殖小区)均得到了项目扶持。2013年以来,安远村再没有申请到任何项目,因此2013年之后的建棚户(包括5处养殖小区)均未得到项目扶持。在调查中未发现您反映“一些并没有搞养殖的人,却无缘无故得到了项目扶持资金”的问题。您若有证据证实,天祝县将协调相关部门追踪调查处理。 2、关于“暖棚里的牲畜还需要开支,政府却无人问津”的问题。 为鼓励农牧民群众发展养殖,天祝县安远镇采取了多种方式解决安远村养殖户实际困难。一是在建棚初期,积极协调资金,为养殖户平整场地,并及时解决养殖小区水、电、路等问题;二是自2012年起,加大惠农贷款争取力度,积极帮助符合申贷条件的养殖户数额不等地申请了“双业”、“双联”贷款;三是安排畜牧兽医站专业技术人员分片包干,对农牧民群众进行全程技术指导。您反映的“暖棚里的牲畜还需要开支,政府却无人问津”的问题不属实。 下一步,天祝县将继续加大对养殖户的扶持力度,一是加大项目争取力度,让养殖户享受到更多扶持;二是深入开展专业技能指导和培训,帮助养殖户提质增效,增加收入;三是积极帮助养殖户申请惠农贷款,解决养殖户资金短缺的困难;四是积极联系外地商贩,拓展销售渠道,加大牲畜出栏量。 中共武威市委办公室 2015年7月24日

【网民留言】

尊敬的王书记:我是武威古浪县的群众,我们这边最近来了几个人,自称是甘肃广电网络公司的人员,要向我们收取户户通保修费,我们的户户通都没有坏着,但我们为什么要交钱啊?我们的户户通是前几年乡上发的,政府补贴了不少,我们只交了50元就可以使用了,现在他们挨着村在收钱,还给队长和村长免费,向我们群众收48元,我们周边村子新井、老城、新城等都已经骗过来了。希望您们能够重视查处这种事情,不能再乱收费了。

答复意见:

网友: 您好!您于2015年7月7日在人民网《地方领导留言板》给省委书记王三运留言反映古浪县广电网络公司“户户通”乱收费的问题,市委高度重视,即责成古浪县委核实办理。现将有关情况回复如下: 经查,2009年至2012年,古浪县实施的“村村通”、 “户户通”项目所用设备目前已过质保期(设备质保期2年),为保障“村村通”、“户户通”设备在质保期后运行通畅,省新闻出版广电局印发了《关于切实做好全省村村通户户通工程长效运维工作的通知》(甘新广发〔2014〕248号),对设备已过质保期的用户,本着用户自愿的原则,采用契约有偿服务和市场运作模式筹措运维资金,模式分两种:第一种是以契约形式签订维修维护合同,按照每户每月4元(48元/年)的标准收取费用,用户在年度内发生设备故障,由广电网络公司免费维修;对没有签约的用户,据实收取维修费用。第二种是由省广电网络武威分公司、中国联通武威分公司与用户签订“村村通”、“户户通”设备“免费保”协议,凡使用联通电话卡(自愿充值50元话费)的用户,由联通公司承担维护费用,网络公司负责维修服务,手机停用后,三方解除协议。经广泛宣传,目前第一种模式用户接受程度低,尚未执行;第二种模式得到大多数用户认可,已签订三方协议2137户。您反映收取48元运维费的问题,实际未收取。通过查阅已签订的“村村通”、“户户通”设备“免费保”协议发现,直滩乡直滩村、老城村等地凡签订了协议的村组干部,都办理了联通公司实名制手机业务,购买了联通公司话费充值卡,不存在广电网络公司为村组干部(村长、队长)免费的问题。 中共武威市委办公室 2015年7月24日

【网民留言】

尊敬的王书记:您好!我是武威市2012年的大学生村官。在2012年分配大学生村官的时候,把凉州区考录的村官全部分到了天祝。2012年的村官的服务期7月底就到了。 王书记,您能不能考虑在重新人事分配的时候把凉州区的村官原分配到凉州区。因为现在凉州区的好多村官父母都在凉州区,房子也买到凉州区了,对象也谈到凉州区了。为了能让我们安心的工作,希望王书记能在百忙之中考虑一下。

答复意见:

网友: 您好!7月12日,您在人民网《地方领导留言板》给省委书记王三运留言反映2012年凉州区大学生村官分配去向有关问题,市委高度重视,即责成市委组织部核实办理。现答复如下: 根据省委组织部2012年8月16日印发的《关于做好2012年选聘大学生村官培训和分配等工作的通知》精神,为配合做好“双联”工作,2012年全省选聘的大学生村官,除嘉峪关市、金昌市、酒泉市、张掖市外,其他10个市州(不包括选聘到兰州市、武威市、庆阳市的90名非公企业党群专干)的全部分配到贫困县的贫困村。按照上述规定,2012年省委组织部选聘分配我市的非公企业党群专干按照生源地进行分配,大学生村官全部分配到古浪县、天祝县的贫困村工作。 根据2013年3月27日省委组织部、省编办、省教育厅、省财政厅、省人社厅、省公务员局《关于印发〈关于进一步加强全省大学生村官工作的实施意见〉的通知》精神,对任职满1个聘期、担任村“两委”副职及以上职务、年度考核称职以上的大学生村官,经市(州)组织、编制、人社部门批准,采取考核招聘的方式,在其任职县(区)的乡镇现有事业编制内聘用为乡镇事业单位工作人员。您的诉求不符合政策规定。 中共武威市委办公室 2015年7月24日

【网民留言】

我父亲是1970年响应党的号招从沈阳支援三线来到陇西机修厂工作直到2004年机修厂破产,给予买断工龄,买断后我们自己交养老保险,2012年办理退休,但是职工医疗保险一直未能办理,曾经去县、市医保中心咨询,但都没有结果,我父亲现在的年龄越来越大,就医的机会也越来越多,为此我父亲特意从沈阳前往陇西迫切希望能办理职工医疗保险,解决“老有所医”的愿望,我父亲为此事已在陇西四处奔波数日无果,十分着急,希望领导能在百忙之中帮忙解决一个将宝贵青春奉献给了甘肃陇西的老工人的愿望!

答复意见:

网友朋友,你好: 你在人民网《地方领导留言板》给省委书记留言反映陇西县支援三线建设职工医疗保险未办理的问题,定西市委高度重视,已责成陇西县委进行了核查办理,现将核查办理情况答复如下: 经调查核实,网民反映陇西县支援三线建设职工医疗保险未能办理的当事人为计永再,1952年9月出生,为原西北有色冶金机械制造厂(前身为陇西机修厂)职工。2004年,定西市人民政府按照国家有关政策对西北有色冶金机械制造厂进行了政策性破产改制,决定改制前未参加陇西县城镇职工基本医疗保险职工的医疗费用问题由企业自行解决。 针对网民反映的计永再退休后未能享受职工医疗保险待遇的问题,根据《定西市人民政府关于印发定西市城镇医疗保险市级统筹实施办法的通知》有关规定,计永再可以按照灵活就业人员一次性补缴最低缴费年限费用办理参保手续。7月13日,陇西县社保局为计永再办理了城镇退休职工基本医疗保险参保缴费手续,并从缴费次日起开始享受相关待遇。 中共定西市委办公室 2015年7月24日

【网民留言】

尊敬的王书记您好: 支取住房公积金余额提前还房贷是对我们高利息还房贷的工薪阶层的一大惠民工程,可是在定西市通渭县这样一个贫穷落后的小县城却得不到落实,工行信贷工作人民百般阻挠,诸多借口,令人非常失望。具体表现在借款合同不给,即便要求借出复印再加以盖章也不行,蛮横霸道令人难以理解。由于政策利好,对我们一月才两千多块的人来说利益巨大,在此真诚地向王书记及各级领导求助!谢谢!

答复意见:

你在人民网《地方领导留言板》给省委书记留言反映通渭县住房公积金还房贷的问题,定西市委高度重视,已责成通渭县委进行了核查办理,现将核查办理情况答复如下: 经核查,个人办理住房公积金余额提前还贷业务,需向住房公积金管理部门提供个人购房借款担保合同及借据、商品房买卖合同及预售登记备案表、提前还款审批表、贷款余额及还款明细等相关资料,其中个人购房借款担保合同及借据、商品房买卖合同及预售登记备案表等资料,在贷款发放后按规定统一移交到工行定西分行保管。个人借阅复印信贷档案资料时,需按照流程上报审批,经审批同意后到工行定西分行调阅复印信贷档案资料。6月29日,网民到工行通渭支行调阅档案资料时,经办人员向客户做了解释说明工作,但没有得到客户理解。

【网民留言】

会宁二中巷子十字路口香的很干果店在商铺门口支起大棚,行人只能到马路上走,最近出了两次车祸,只因转弯出大蓬包起来挡住行人和司机视线,行人没地方走,希望有关部门能解决一下。

答复意见:

网友: 您好!5月31日,您在“人民网?地方领导留言板”上留言,反映白银市会宁二中巷内商铺占道经营的问题,现答复如下: 针对您反映的问题,会宁县城市管理综合执法局执法一大队已对此处帐篷进行了处理。结合会宁县城区实际情况,会宁县城市管理综合执法局将对在马路上占道经营的行为逐步进行清理规范。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]


 
0条 [查看全部]  相关评论

中国风力发电信息网版权及免责声明:
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 |  
CopyRight ©2004中国风力发电信息网版权所有京ICP备11044971号

京ICP备11044971-1号京ICP备11044971-1号