当前位置: 首页 » 统计资料 » 风电统计 » 正文

大唐1-7月获核准的10个电力项目情况

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-07   来源:北极星   

2015年1-7月大唐获核准的电力项目情况,其中共有10个电力项目:

国家发展改革委关于河南大唐巩义“上大压小”新建工程项目核准的批复

北极星电力网了解到,2月河南省发改委下发关于转发《国家发展改革委关于河南大唐巩义“上大压小”新建工程项目核准的批复》的通知,大唐巩义“上大压小”新建工程是河南省“十二五”规划的重点电源项目之一。项目建设2台60万千瓦国产超超临界燃煤发电机组。

大唐辽宁建平县奎德素风电场项目获省发改委核准

4月13日,大唐新能源辽宁公司取得辽宁省发展和改革委员会关于《大唐新能源建平奎德素风力发电项目核准批复》的文件,标志着该公司建平奎德素风电项目正式获得核准,为实现集团公司在辽宁地区做优做强、建设一流大唐企业迈出了坚实的一步。建平奎德素风电项目位于辽宁省建平县,本次核准容量4.95万千瓦,安装33台1500千瓦的风电机组,年平均风速达到7.4米/秒,属于风资源丰富地区。工程建成投产后,设计年上网电量为11985万千瓦时,年发电利用小时数可达到2421小时,每年可为国家节约标准煤3.85万吨,减少排放二氧化硫 862吨、二氧化碳10.16万吨,具有良好的经济效益、社会效益和环境效益,对促进地方经济的可持续发展、保护生态坏境、改善电源结构以及提高人民生活水平都具有积极的重要意义。该公司坚持“价值思维,效益导向”,连续克服地区电网容量饱和、并网接入和风电项目核准困难等不利因素影响,科学开发优质资源、优化风机选址,全力保证项目的产能和效益,在项目环评、国土预审和接入系统等重点环节依法依规开展工作,同时密切关注辽宁省发改委和辽宁省电网公司的工作动态,为建平奎德素风电场工程项目获得核准奠定了坚实基础。目前,该公司正在积极开展工程优化设计工作,力争以高标准、高质量、高效益完成项目建设。

大唐新能源建平奎德素风电场工程项目获核 容量4.95万千瓦

4月13日,大唐新能源辽宁公司取得辽宁省发展和改革委员会关于《大唐新能源建平奎德素风力发电项目核准批复》的文件,标志着该公司建平奎德素风电项目正式获得核准,为实现集团公司在辽宁地区做优做强、建设一流大唐企业迈出了坚实的一步。建平奎德素风电项目位于辽宁省建平县,本次核准容量4.95万千瓦,安装33台1500千瓦的风电机组,年平均风速达到7.4米/秒,属于风资源丰富地区。工程建成投产后,设计年上网电量为11985万千瓦时,年发电利用小时数可达到2421小时,每年可为国家节约标准煤3.85万吨,减少排放二氧化硫862吨、二氧化碳10.16万吨,具有良好的经济效益、社会效益和环境效益,对促进地方经济的可持续发展、保护生态坏境、改善电源结构以及提高人民生活水平都具有积极的重要意义。该公司坚持“价值思维,效益导向”,连续克服地区电网容量饱和、并网接入和风电项目核准困难等不利因素影响,科学开发优质资源、优化风机选址,全力保证项目的产能和效益,在项目环评、国土预审和接入系统等重点环节依法依规开展工作,同时密切关注辽宁省发改委和辽宁省电网公司的工作动态,为建平奎德素风电场工程项目获得核准奠定了坚实基础。目前,该公司正在积极开展工程优化设计工作,力争以高标准、高质量、高效益完成项目建设。

大唐国际唐山北郊热电联产项目获核准:投资约31.8亿元(附文)

极星电力网了解到,近日河北省发改委下发关于大唐国际唐山北郊热电联产项目核准的批复,为满足唐山市高新区、凤凰新城和部分中心城区供热需求,促进节能减排,同意建设大唐国际唐山北郊热电联产项目。项目建设单位为大唐国际发电股份有限公司。二、项目建设地点位于唐山市开平区郑庄子镇小戴庄村。三、本工程建设2台35万千瓦国产超临界燃煤单抽供热机组,配2台1125吨/小时超临界煤粉炉。项目建成后,可形成1555万平方米供暖能力。

大唐浑源密马鬃梁三期49.5兆瓦风电项目获得核准

北极星风力发电网获悉,近日,大唐浑源密马鬃梁三期风电项目(原泽清岭二期)获得核准,标志着大唐山西分公司清洁能源板块的风电项目再次实现新的突破。

据悉,密马鬃梁三期风电项目装机容量为49.5兆瓦。投产后,该项目预计每年能提供清洁电能1.04亿千瓦时,替代同等容量燃煤机组发电可每年节省标煤约3.42万吨,减排二氧化硫约1756.9吨/年、二氧化碳约9.51万吨/年,将有效提升企业盈利能力和市场竞争能力,积聚创业正能量,为实现企业做强做优作出积极的贡献,同时也为当地社会经济发展起到积极的推动作用。

帝都首个风光发电示范项目49.7兆瓦工程获核准

北极星风力发电网了解到,6月3日,北京市发展和改革委员会下发《关于大唐青灰岭风光发电示范项目49.7兆瓦工程核准的批复》文件,标志着北京首个风光发电示范项目落户大唐新能源公司。

河南清洁能源公司风电项目获批复

6月16日,大唐河南清洁能源公司赵庄130兆瓦风电项目喜获三门峡市发展和改革委员会的核准批复,成为该公司在继东村项目之后的又一超100兆瓦“大风场”项目。

赵庄130兆瓦风电项目,规划选址位于三门峡市渑池县境内,该项目建成投产后,预计年平均上网电量 24765万千瓦时,以燃煤电厂发电标准煤耗330克/千瓦时计算,每年可节约标准煤8.17万吨,减排灰渣2.97万吨,节水71万立方米,减排二氧化碳约16.34万吨、二氧化硫约297吨、氮氧化物约594吨。

【项目】大唐哈尔滨第一热电调峰热源项目获核准 投资约1.99亿

6月25日,哈尔滨市发改委下发《关于大唐哈尔滨第一热电厂配套调峰热源项目核准的批复》(哈发改核准[2015]25号),标志着该厂配套调峰热源项目获得哈尔滨市发改委正式核准。该配套调峰热源项目位于该厂原厂区内,新建项目道路均与该厂一期道路连通,各配套辅助系统、基础设施引接方便。工程计划建设安装两台116兆瓦循环流化床热水锅炉,另预留一台116兆瓦锅炉扩建位置。工程动态总投资约1.99亿元。项目设计有高效烟气除尘、脱硫、脱硝等环保设备,可保证烟气达标排放,满足国家环保要求,具有良好的环保效益、社会效益和经济效益。该厂配套调峰热源项目是哈尔滨市2015年城建重点工程,也是该厂二期扩建工程投产前确保群力新区供热安全的重要举措。项目投产后,可增加供热能力400余万平方米,对满足群力新区供热负荷增长需求有着极重要的意义。2014年12月,该项目在获得集团公司项目建议书的批复后,在短短1年半的时间里相继完成了国土、规划、水源地调整、节能评估、燃煤、环评等相关支持性文件。项目将于8月初启动三通一平工作,争取年底实现基础出零米,计划2016年和2017年各投产一台。

 
 
[ 统计资料搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]


 

中国风力发电信息网版权及免责声明:
 
推荐图文
推荐统计资料
点击排行
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 |  
CopyRight ©2004中国风力发电信息网版权所有京ICP备11044971号

京ICP备11044971-1号京ICP备11044971-1号